TNI-POLRI LAKSANAKAN PATROLI DAN BERI HIMBAUAN KEPADA WARGA DI KAMPUNG RAWA BIRU

TC/Merauke – Bertempat di Kampung Rawa Biru Sota Merauke, telah dilaksanakan patroli dan himbauan kepada warga di perBatasan RI- PNG tentang pencegahan Covid-19. Rabu, (10/06).

Kapolsek Sota Polres Merauke Iptu Makruf Soeroto didampingi Bhabinkamtibmas Kampung Rawa Biru Bripka Lutfi dan Babinsa laksanakan Patroli ke Kampung Rawa Biru Sota untuk meberikan himbauan terkait pencegahan Covid-19.

Kapolsek Sota Polres Merauke Iptu Makruf Soeroto dalam kesempatannya mengatakan bahwa kita akan tingkatkan pelaksanaan patroli kendaraan baik roda dua atau roda empat bersama sama dengan TNI sebagai wujud sinergitas TNI dan Polri yang di imbangi dengan memberikan himbauan upaya pencegahan Penyebaran Covid-19 di Merauke.

Masih banyak warga yang belum mengetahui apa itu Virus Corona atau Covid-19 serta penerapan new normal sehingga kita petugas akan proaktif memberikan edukasi dan sosialisasi.

Di Kampung Rawa Biru masih banyak warga yang tidak mematuhi protocol kesehatan dengan tidak menggunakan masker, sehingga kami menghimbau agar warga menggunakan masker sebagai upaya pencegahan Covid-19.

Hal ini kami lakukan dalam rangka upaya Pencegahan Penyebaran memutus Mata Rantai Virus Covid-19 di Kabupaten Merauke, dengan menurunkan Bhabinkamtibmas guna memberikan himbauan yang berarti kepada para warga.

Dengan meningkatkan kesadaran warga mengenai manfaat penggunaan masker guna pencegahan Covid- 19 dan terutama lagi meningkatkan kesadaran hukum, demi keamanan Kampung Rawa Biru. [TC-team]

Sumber : Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here