Kodim 1707/Merauke Ajarkan Wasbang Kepada Pemuda Pemudi Merakuke

MERAUKE, TIFACENDERAWASIH.com – Perwira Seksi Teritorial Kodim 1707/Merauke Kapten Inf Herman Purba mengajar materi Bela Negara Wawasan Kebangsaan kepada Pemuda Pemudi Merauke yang tergabung dalam Organisasi Muhammadiyah Merauke dalam rangka Diklatsar (KOKAM) Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah.

Kegiatan yang dilaksanakan di SMP Muhammadiyah Merauke Jln. Garuda Spadem, Distrik Rimba Jaya, Kab. Merauke tersebut diikuti sebanyak 40 orang Pemuda Pemudi Merauke dengan mengusung tema “Kokam Tangguh Dalam Kemanusiaan Dan Berkemajuan Untuk Alam Semesta”. Senin (19/10/2020).

Dalam awal materinya Pasi Teritorial Kodim 1707/Merauke Kapten Inf Herman Purba menjelaskan tentang Dasar Negara Indonesia yaitu Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

“Selain terdapat 5 sila dalam Pancasila, disitu juga terdapat semboyan Bhinneka Tunggal Ika yang memiliki makna walaupun berbeda-beda tetapi tetap satu jua. Jadi Bangsa Indonesia ini dapat merebut kemerdekaan dengan adanya persatuan dan kesatuan baik antar suku, ras maupun golongan”. ucap Pasi Ter.

“Dimana bangsa yang besar adalah Bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya. selain itu, dengan bersatu maka kita semua akan menjadi kuat dan dengan bersatu maka Bangsa Indonesia ini akan menjadi maju”. jelasnya.

“Jadi dalam Garuda Pancasila dengan semboyan Bhinneka Tunggal Ika selain sebagai pemersatu juga merupakan wahana untuk memberikan keleluasaan bagi semua warga dalam mengembangkan kebudayaan maupun adat istiadat masing-masing,” pungkasnya.

(JYB)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here